Gutes vom Lande .

Öffnungszeiten

 

 

Winterzeit

 bis ca. Mitte April

 

Montag bis Freitag

10 – 18 Uhr

Samstag

10 – 17 Uhr

Sonntag/Feiertag

11 – 17 Uhr

 

mittwochs + freitags:

frisches Brot und Kuchen

 

 

Sommerzeit

April bis September

Montag bis Samstag

9 – 18 Uhr

sonn- und feiertags

10 – 18 Uhr

 

 

 

 

Die Menschen, die mich kennen, wissen, dass ich leidenschaftlich gern koche.

In meinem Rezept-Blog verrate ich Ihnen einige meiner Lieblingsmenues.

Immer passend zur Saison ein paar Rezepte, die zeigen, wie variantenreich

man Spargel/Kürbis/Kartoffeln/Erdbeeren/Himbeeren etc. zubereiten kann.

Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!

P.S: Wenn Sie ein Rezept vermissen, schauen Sie in unserem PDF Download - Bereich nach, dort sind alle Rezepte archiviert.

 

Herzlich Ihre

Acky Böcker

Inhaberin Hofladen Gut Forstmannshof

 

Ackys Rezept-Blog

 

Marinierte Rote Bete mit Himbeeren

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Rezept für 4 Personen als Mittelgang.

 

 

4 mittelgroße Rote Bete

1 TL Salz

1/2 TL Zucker

6 EL Himbeeressig

400g Joghurt

Ziegenfrischkäse (pro Person ein gr. Eslöffel)

1 Schale Rucolasalat

1 Schale Himbeeren

geröstete Pinienkerne

Kräuter wie: Zitronenmelisse, Boretsch, Pimpernelle, Estragon oder Basilikum

 

Die Rote-Bete-Knollen schälen, am besten mit einem einem Sparschäler. Tragen Sie Gumihandschuhe. Ansonsten hilft Zitronensaft beim Entfernen der Farbe.

 

Die Knollen auf einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben hobeln und in einer Schüssel mit Salz, Zucker und Essig zugedeckt für einige Stunden oder auch über Nacht marinieren. Vor dem Anrichten noch einmal durchmengen und gegebenenfalls noch einmal mit Salz und Essig nachwürzen.

 

Pro Teller circa zwölf Himbeeren im entstandenen Rote-Bete-Saft für ein paar

Minuten marinieren. Auf jedem Teller ein Rucolabett anrichten, darauf

die Rote-Bete-Scheiben verteilen, einen großzügigen Esslöffel Ziegenfrischkäse in die Tellermitte geben und mit den Kräutern, Pinienkernen und Himbeeren garnieren. Sofort servieren.

 

 

 

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